O abacaxi é rico em cálcio, um mineral muito importante para fortalecimento de ossos e dentes;
Fonte de minerais como magnésio, fósforo e potássio; A polpa de abacaxi tem baixo teor calórico;
Possui a bromelina, uma enzima presente no abacaxi, que possui efeitos anti-inflamatórios e é muito útil para os praticantes de atividades físicas pois ajudam na recuperação muscular, de inchaço, lesões e dores pós-treino, bem como no rendimento como um todo;
Rica em vitamina C, estimula a produção de colágeno e elimina os radicais livres, ambos relacionados à firmeza, hidratação e sinais da idade. Além disso, combate a acne e melhora a cicatrização.
| Nutriente | 100g | % VD (*) |
|---|---|---|
| Valor Energético | 31 | 2 |
| Carboidratos | 8 | 3 |
| Acucares totais | 9 | 0 |
| Acucares adicionados | 0 | 0 |
| Proteínas | 0 | 0 |
| Gorduras totais | 0 | 0 |
| Gorduras saturadas | 0 | 0 |
| Gorduras trans | 0 | 0 |
| Fibras alimentares | 0 | 0 |
| Sódio | 0 | 0 |