O açaí contém alto teor de antocianinas, que estão em outros alimentos de cor roxa que garantem uma melhor circulação sanguínea e agem como protetor do organismo contra o acúmulo de placas de gordura, principalmente no sistema cardiovascular;
Os atletas são adeptos do açaí na dieta devido ao alto valor energético da fruta, além disso, possui vitaminas como o ferro, que previne anemia e fortalece os músculos;
O fruto possui alto teor de proteínas, que têm como uma de suas funções a formação de aminoácidos, o principal construtor muscular. As proteínas também contribuem para a produção de anticorpos (células de defesa do organismo), fortalecendo, assim, o sistema imunológico e aumentando a capacidade de combater infecções.
Modo de preparo:
1- Coloque a embalagem por 10 segundos em água corrente.
2- Abra a embalagem com o produto ainda congelado.
3- Bata no liquidificador 100g de fruta com 200ml de água ou outro líquido de sua preferência. Rende 1 copo de 300 ml. Adoce a gosto.