Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja
200 g de polpa de acerola fruta polpa
1 e ¹/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2/3 de envelope (8 g) de gelatina em pó incolor
2 claras
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Fatias de laranja ou acerolas frescas para decorar
Modo de preparo:
Ferva o suco de laranja com a acerola e ½ xícara (chá) de açúcar. Retire do fogo, espere amornar, junte as gemas e leve ao fogo novamente até engrossar levemente.
Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem, mexendo até dissolver. Leve à geladeira até começar a solidificar.
Leve as claras com o açúcar restante ao banho-maria, em fogo médio, até amornar (60ºC). Abaixe o fogo e bata com um fouet por 2 minutos, sem deixar ferver.
Transfira para a tigela da batedeira e bata até formar um merengue firme e brilhante. Junte o creme de leite e bata somente até misturar.
Agregue essa mistura ao creme de acerola, distribua em taças e leve à geladeira até firmar. Sirva decorada com laranja em fatias ou acerolas frescas.