Torta mousse de maracujá

Ingredientes:

Massa:

3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Mousse:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 Creme de Leite 
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras

Calda:

meia xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo:


Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
Misture delicadamente a farinha de trigo e despeje a massa em forma de aro removível untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido.

Mousse:

Em um recipiente, misture a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:

Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.